Все люди, которые приезжают в Санкт-Петербург, представляют его величественным городом на Неве, городом, который долгое время носил гордое звание столицы Царской Империи. Но ведь есть еще и другой Санкт-Петербург, скорее Петроград и Ленинград. Это целая эпоха в истории нашего города, которая началась в 1917 году с выстрела крейсера Авроры и закончилась лишь в 1991 году падением СССР и возвращением городу его первого имени. Во время этого тура мы познакомим вас именно со второй стороной нашего города. Вы узнаете, что такое советский Петербург, как менялась жизнь советских граждан при Сталине, Хрущеве, Брежневе, заглянете в квартиру «Сталинской» эпохи, окунетесь в быт советских людей, посетив бывшую коммунальную квартиру, а также сможете ощутить советский «дух», побродив по знаменитому блошиному рынку.
Трансфер из аэропорта/с вокзала в отель (расчетный час при заселении – 15:00). Сдача вещей в камеру хранения гостиницы. Встреча с гидом в холле отеля. Обзорная экскурсия На этой экскурсии вы узнаете о том, как появился Советский Союз, посетите Финляндский вокзал, на который 16 апреля 1917 года из эмиграции прибыл В. И. Ленин, подниметесь на легендарный Крейсер «Аврора», узнаете, почему известное во всем мире Марсово Поле долгое время называлось «Площадью Жертв Революции», а также увидите отголоски архитектуры советского времени, которые, несмотря ни на что, неплохо гармонируют с архитектурой царской эпохи. Обед в ресторане "Дачники" (за доп. плату) Петропавловская Крепость. После обеда вы посетите место, где родился город на Неве – знаменитую Петропавловскую Крепость. Проект Петропавловской крепости задумал лично сам царь Пётр I, для защиты будущего города. Однако крепость никогда не принимала непосредственного участия в военных действиях. С самого начала своего существования она стала использоваться в качестве главной политической тюрьмы России. Вы узнаете, какие тайны и загадки хранят в себе стены тюрьмы Трубецкого бастиона и гауптвахты крепости, что такое «красный террор», как пострадала крепость в годы блокады и, как она изменилась с тех времен. Возвращение в отель.
Выезд в Кронштадт. Говоря об эпохе СССР невозможно пройти мимо города морской славы Кронштадт. На экскурсии вы узнаете немного об истории возникновения этого города, а также о том, как повлияли и изменили город периоды Гражданской и Великой отечественной воин. Обед в ресторане «Мари Vanna» (за доп. плату) Посещение Особняка Румянцева. Во время экскурсии вы ощутите повседневную жизнь Ленинграда 1920-х годов, узнаете, что такое НЭП, как повлияли на дальнейшую судьбу города реформы школы, образования, здравоохранения, денежной системы, как развивалась торговля и частное предпринимательство. Далее вы окажетесь в одном из самых интересных периодов – 1930-х годах. Это период первых пятилеток и подлинного трудового энтузиазма, годы коренной реконструкции индустриальной базы Ленинграда. На выставке представлены образцы продукции, выпускаемой заводами и предприятиями города. Вы узнаете как правительство пыталось превратить Ленинград в образцовый социалистический город. В эти годы возобновляется празднование нового года, появляются парки отдыха, пропагандируется спорт и здоровый образ жизни. Вы узнаете, что носили модницы того времени, где они заказывали свои наряды и когда в Ленинграде был открыт первый салон красоты, а также увидите афиши театральных спектаклей и популярных фильмов того времени. Возвращение в отель.
Посещение музея им. Кирова Наша экскурсия начнется в мемориальной квартире № 20 в доме № 26/28 по Каменноостровскому проспекту. Гид познакомит Вас с особенностями жизни и быта первого секретаря Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) Сергея Мироновича Кирова. Здесь он проживал со своей женой Марией Львовной Маркус с 1926 по 1934 годы. Пятикомнатная квартира состояла из кабинета, библиотеки, столовой, спальни и маленькой комнаты отдыха. Кроме того, в квартире были две прихожие, кухня, комната домработницы, ванная и две уборные. Предметы домашней обстановки, подарки-рапорты, многочисленные фотопортреты, охотничьи трофеи, личные вещи владельца квартиры раскроют разные стороны жизни одного из ближайших соратников И. В. Сталина. Обед в кафе «Советский Союз» (за доп. плату) Посещение Петергофа Как говорил И.В. Сталин, «лучший отдых – смена деятельности». Поэтому в рамках программы просвещения населения было включено не только освоение базовых навыков (чтение и письмо), но и обязательное посещение музеев. Поэтому правительство приняло решение не уничтожать памятники имперской эпохи, а превратить их в музеи. Таким образом, говоря об эпохе СССР невозможно не посетить один из самых известных музеев города – Дворец Петергофа. По дороге из Петергофа мы спустимся в метро Санкт-Петербурга и познакомимся с историей его строительства, а также увидим самые красивые его станции, те, которые были построены по приказу Иосифа Сталина - "дворцы для народа". Увидим неподражаемые стеклянные колонны, мозаики и люстры, которые бы сделали честь лучшим театрам мира. Возвращение в отель.
Выезд на экскурсию «Такие величественные сталинские здания». На этой экскурсии Вы узнаете, каким Сталин хотел видеть центр города Ленина и что из этого вышло, ощутите всю мощь и размах новой советской империи. Затем вы перенесетесь в один из самых трагических периодов советского времени – период «Великой отечественной войны» и посетите Экспозицию Монумента героическим защитникам Ленинграда. В ходе экскурсии рассматриваются основные события, связанные с героической обороной города в 1941-1944 годах. На экскурсии вы услышите о создании дивизий Народного ополчения, о боях на дальних и ближних подступах к Ленинграду, о трудностях первой блокадной зимы. Обед в баре «Победа» (за доп. плату) Посещение жилой квартиры в одном из «сталинских» домов На экскурсии вы увидите, что такое дом «сталинской» постройки, почему такие дома возникли и как люди получали в них квартиры. Узнаете немного об истории жилья того периода. Возвращение в отель.
Посещение музея Политической Истории. На экскурсии речь пойдет об одном из самых актуальных и спорных периодов отечественной истории – советской эпохе. Вы узнаете как большевики создавали мощный аппарат управления огромной страной, как вся полнота власти сосредоточилась в руках Сталина, как менялась жизнь советских граждан при Сталине, Хрущеве, Брежневе, почему не удалась попытка Горбачева создать "социализм с человеческим лицом", почему распался СССР и как большая политика влияла на повседневную жизнь человека. Уникальные документы, личные вещи руководителей СССР, предметы быта помогут погрузиться в атмосферу эпохи. Обед в кафе "Вареничная №1" (за доп. плату) Посещение «Блошиного Рынка» В послевоенную эпоху, в эпоху тотального дефицита блошиные рынки были очень востребованы. Здесь приобретали и продукты, и одежду, и необходимые в хозяйстве вещи. Ленинград благоустраивали, между Фермским шоссе и железной дорогой разбили сквер, но торговцы не покинули насиженные места, они переместились к переезду. Так и образовался знаменитый «Блошиный рынок на Удельной». Официального статуса рынок не имел, но каждый горожанин знал, что на рынке можно найти все, что угодно. Торгуют, как на открытых прилавках, так и в павильонах… На рынке торгуют и случайные продавцы, нашедшие на чердаке давно забытые старые вещи, но есть и торговцы, работающие годами. Где они постоянно находят старые монеты, значки, обувь времен НЭПа и другие редкости? Одни собирают их на свалках, где можно раздобыть много интересного. Есть и другая категория. Они ищут клады в заброшенных поселениях. Ларец с самоцветами там найти трудно, но в каждом доме есть забытые за ненадобностью вещи: сундук с одеждой, инструменты, детские игрушки. Прогуляйтесь по рынку и вы полностью проникнетесь атмосферой позднего советского времени. Возвращение в отель.
Выезд из отеля. Трансфер в аэропорт/на ЖД вокзал.
5 ночей
Уровень комфорта
₽
Svoy TS придерживается всех рекомендаций по охране здоровья на всех туристических направлениях, чтобы снизить риски распространения COVID-19.
26 мая 2022 - 31 мая 2022
+ 1 вариантов
26 мая 2022 - 31 мая 2022
5 ночей
Уровень комфорта