Оказавшись на Тихоокеанском побережье России, вы проведете неделю среди живописных бухт, крутых скал и буйной зелени Курильских островов и Сахалина. Увидите необычные природные ландшафты, посетите важные исторические места и природные термы, а также попробуете изысканные дальневосточные морские деликатесы. Ну а самое главное - отправитель на поиски косаток, чтобы увидеть их в естественной среде обитания. Эстетические, гастрономические и экстремальные эмоции гарантированы!
Вы познакомитесь с одним из самых красивых и зеленых городов на Дальнем Востоке - Южно-Сахалинском. Мы с Вами посетим самые значимые и интересные места, такие как Краеведческий музей, Мемориальный комплекс «Победа», храм Рождества Христова, который украшен самой большой в мире наружной мозаикой и смотровую площадку «Горный Воздух», где на высоте птичьего полета открывается невероятная панорама на областную столицу. Вы узнаете историю острова Сахалин, где и когда жили у нас японцы и почему остров называют островом притяжения.
Наблюдение за Косатками — тур, который запомнится вам на всю жизнь! Встретиться с Косатками —достойная мечта!!! Тем кто готов ждать повезёт сделать фантастические кадры. Косатки своим появлением вызывают море восторга, а иногда даже слёзы. Экскурсия проходит на профессиональной экспедиционной лодке, на которой вы отправляетесь в морское приключение. По пути к месту установки лагеря вы увидите шикарные виды сопок и гор, Гора Крузенштерна Высота 670м., является высшей точкой Тонино-Анивского полуострова, еще одна из достопримечательностей этого края мыс Мраморный с его неповторимыми бухтами, куда в это время приходит на нерест мойва и тянет за собой множество морских животных. Экскурсия проводится с профессиональным гидом, который покажет основные локации, где можно увидеть косаток. Кроме косаток вы увидите морских тюленей, Сивучей, а если позволит погода то и поплавать с сахалинской Ларгой (разновидность тюленей Нерпа), множество красивых птиц белохвостых и белоплечих орланов. Испытать свои навыки на SUP БОРДАХ и на водной доске wakeboard. Неотъемлемой частью этого приключения станет знаменитый маяк Анива на котором вы встретите незабываемые в своей жизни рассветы и закаты рядом с которым и будут проходит эти 4 незабываемых дня. Маяк Анива был установлен в 1939 году на небольшой скале Сивучья, возле труднодоступного скалистого мыса Анива. Этот район изобилует течениями, частыми туманами, подводными каменистыми банками. Японское название мыса Накасирэтоко дало первоначальное название и маяку; позже он был переименован в маяк Анива. Маяк представляет собой круглую бетонную башню с небольшой боковой пристройкой, вписанной в овальное основание. Башня имеет 9 этажей. На цокольном этаже располагались дизельная и аккумуляторная. Первый этаж с пристройкой занимали кухня и продовольственный склад, второй — радиорубка, аппаратная и вахтенная. В третьем, четвёртом и пятом этажах башни были жилые комнаты, рассчитанные на 12 человек. В центральной части башни проходила труба, внутри которой был подвешен маятник — гиря весом 270 килограммов, — заводимый каждые три часа для движения оптической системы. Дальность действия маяка составляла 28,16 км (17,5 мили). В 1968 году третий этаж был укреплён бетонными блоками. С 1990 года постоянных работников на маяке больше нет, он был переоборудован в атомный на РИТЭГах и работал автономно до 2006 года. Тогда изотопные установки были сняты, а маяк был заброшен и разграблен мародёрами. Завтрак в гостинице. Трансфер Южно-Сахалинск – с. Новиково Выход в море. Зависит от погоды, возможен выезд к лагерю на подготовленном авто. Приезд в Лагерь. Брифинг. Знакомство с лагерем. Заселение в палаточный городок. Приветственный Обед из Сахалинских деликатесов (морепродукты). Отдых. Выезд на маяк Анива поиск Косаток в море. Возвращение в лагерь. Ужин. Баня, свободное время, отдых.
Завтрак. Выход в море на маяк, поиск Косаток. Возвращение в лагерь. Обед. Свободное время отдых. Прогулки в море на SAP бордах. Выход в море, поиск Косаток, встречать закат на маяке. Возвращение в лагерь. Ужин. Баня, свободное время, отдых.
Подъем, легкий завтрак чай с бутербродом и красной икрой (берем с собой термоса с чаем, японскую лапшу быстрого приготовления) и отправляемся встречать рассвет на маяке, поиск Косаток. Возвращаемся в лагерь. Обед. Свободное время отдых. Прогулки в море на SAP бордах. Выход в море, поиск Косаток. Возвращение в лагерь. Ужин. Баня, свободное время, отдых.
Завтрак. Выход в море, поиск Косаток. Обед. Сборы, выезд из лагеря. Трансфер с. Новиково - Южно-Сахалинск. Размещение в отеле. Свободное время отдых.
Итуруп самый крупный по площади остров Курильского архипелага. Расположен на южной оконечности Курильских островов. Остров вулканического происхождения и имеет сложный, труднодоступный рельеф. На Итурупе 9 действующих, 7 потухших и 4 предполагаемых вулкана. На острове множество водопадов, в том числе один из самых высоких в России — водопад Илья Муромец, высота падения которого 141 метр. Большая часть территории острова покрыта бамбуковыми зарослями, что в сочетании со сложным рельефом делает перемещения по нему весьма затруднительными. Медведи – визитная карточка острова, где их более 1500 особей. Рыболовный рай горбуша, кета, крабы, палтус, и т.д. Мало кто знает, что 26 ноября 1941 года именно из гавани на острове Итуруп вышла японская авианосная эскадра для нанесения удара по Пёрл-Харбору. Залив Касатка (японское название - Хитокаппу) - в годы Второй мировой войны, 26 ноября 1941 года, отсюда вышла японская авианосная эскадра и корабли поддержки для разгрома Перл-Харбора, военно-морской базы США на Гавайских островах. На берегу залива располагалась японская военно-морская база с аэродромом который находился в районе современного аэродрома Буревестник. С севера залив окаймляет хребет Иван Грозный. С южной стороны поднимается хребет Богатырь. Над заливом возвышается, так называемая Чёртова скала. Завтрак Трансфер в аэропорт «Хомутово» Вылет встреча в аэропорту «Ясный» Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице. Обед. Экскурсия по Курильску село Китовое. Посещение Водно-оздоровительного Комплекса Ванночки г. Курильск Свободное время отдых.
Поездка на экскурсию к Черным и Белым скалам в заливе Простор (15 км от села Рейдово) Черные и Белые скалы в заливе Простор - уникальные скальные образования, места сказочно красивые. Черные скалы - экструзивные лавовые выходы базальтовых вулканических пород. Белые - пемзовые. Скалы находится в ряду самых примечательных памятников природы Курил и Сахалинской области. Несколько километров причудливых скал с зелёными шапками травянистой растительности, белый кварцевый песок смешанный с чёрным титано-магнетитовым, изумрудного цвета море. Завтрак Выезд в бухта Касатка Обед Поездка на горячие источники Вулкана Баранского Ужин
Вулкан Баранский расположен в центральной части острова, в северной части Грозного хребта. Свое название вулкан получил от географа Н.Н. Баранского, который проводил исследования на Курилах. Вулкан Баранский (1132 м) расположен в кальдере Кипящей, такое же название получило месторождение термальных вод. Сложный стратовулкан с центральным экструзивным куполом. Имеет форму усеченного конуса..В истории зафиксировано множество извержений Баранского. Самый запоминающийся и, кстати, последний был в 1951 году. Завтрак Джип тур на Белые скалы. Прогулка в каньон, обед. Выезд с. Рейдово. Посещение водно-оздоровительного комплекса Жаркие воды с. Рейдово. Выезд в г. Курильск. Свободное время отдых.
Утром после завтрака вы отправитесь на плато Янкито, где увидите необычный пляж — причудливые нагромождения скал, образованные застывшей вулканической лавой на берегу моря. Вас удивят инопланетные пейзажи этого места. В 12:00 состоится трансфер в аэропорт Курильска, откуда вы вылетите обратно в Южно-Сахалинск. Посёлок Весточка был основан в 70-х годах прошлого века как посёлок работников связи. Никто и не подозревал, что за посёлком твёрдо закрепится статус аномальной зоны - в километре от Весточки расположен таинственный останец "Лягушка". Говорят, именно здесь находится энергетический центр Сахалина. Как бы там ни было, но по айнской легенде именно эта скала считалась храмом мудрости. Здесь можно встретить много уникального и особенного. Прежде всего, сама скала «Лягушка», входящая в гряду скал, выстроенных друг за другом подобно планетам Солнечной системы. Каждая скала в этой гряде называется именем планеты и поэтому очень просто совершить путешествие на «Марс» или «Венеру». Тропу на "Лягушку" охраняет каменный Сфинкс, а с вершины скалы открывается удивительный вид на гору-пирамиду, Анивский залив и озёра Охотского побережья. И это лишь малая толика из того, что Вы сможете узнать и увидеть в этом странном месте. А ещё говорят, что "Лягушка" исполняет желания и может дать ответ на любой Ваш вопрос. Завтрак Экскурсия на Лавовое плато Янкито Вылет в Южно-Сахалинск Останец "Лягушка" Размещение в отеле. Свободное время, отдых.
Завтрак в гостинице. Сборы. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт Хомутово. Регистрация. Вылет
3 ночи
6 ночей
Уровень комфорта
₽
24 июля 2022 - 02 авг. 2022
+ 1 вариантов
24 июля 2022 - 02 авг. 2022
3 ночи
6 ночей
Уровень комфорта